La Storia

Il Ristorante Pizzeria La Grotta, operativo già a partire dagli anni ’70, viene ufficialmente preso in gestione il 28 aprile del 1990 da Rosa Fierro e Guido Apicella, entrambi originari di Tramonti, un piccolo paese della provincia di Salerno che sorge sui monti Lattari, proprio sopra la Costiera Amalfitana, di cui è definito il polmone verde.

Situato nel centro storico di Cairo Montenotte (un altro piccolo ma più grande comune dell’entroterra savonese), il locale da più di trent’anni offre ristoro e piatti della tradizionale cucina italiana ai suoi abitanti e visitatori, senza mai dimenticare i sapori tipici della Campania, come quello degli scialatielli ai frutti di mare, un piatto divenutone oramai l’emblema e segno distintivo.

Negli anni più recenti si è inoltre specializzato sempre di più nella preparazione del pesce fresco, sia cotto che crudo, di dolci artigianali freschi e prodotti senza glutine, oltre ad essere il luogo ideale in cui di solito gustare un’appetitosa pizza cotta nel forno a legna.

Com’era il locale agli inizi degli anni ‘90

(Foto di Maria Apicella)
(Foto di Maria Apicella)

Tramonti, il polmone verde della Costiera Amalfitana

Cairo Montenotte, piccolo paese dell’entroterra ligure dov’è situato il locale.

Il locale com’è adesso nel centro storico di Cairo